百世幼兒園的教育理念從內而外,娟娟細流地涵養孩子的身心。如何延續孩子純真善良的天性?「孔爺爺經典小學堂」陶冶孩子的心靈;端正孩子的行為,在生活中落實孩子的品格教育。與心靈互為表裡的身體,兩者是一體的,重視心靈也就是重視孩子的身體健康,所以百世幼兒園推廣「蔬食主義」照護孩子的身心。蔬食(vegetarian)的字源自拉丁文的vegetus,意思是「完整的、新鮮的、生氣蓬勃的」,意味著蔬食是一種有益身心健康的生活方式。


豐盛的三菜一湯、健康蔬食、乾淨衛生。


蔬食除了讓身體健康更可以涵養慈悲心;關愛動物培養同理心,對於倫理道德的教育,是最根本的解決辨法。我們身為萬物之靈,應效法天地好生之德,對人以慈愛,對物以愛惜。《朱子集》說:「仁者,在天則盎然生物之心,在人則溫然愛人利物之心…。」天心人心實為一心,故人要效法天心,對人慈愛,對萬物使之得益。
※百世幼兒園落實小小蔬食,產生對孩子、對萬物、對天地的大大影響力!